Если у вас дома удобный диван, вы вряд ли захотите менять его на новый. Но рано или поздно наступает момент, когда вид старой мягкой мебели перестает устраивать ее владельца. В такой ситуации есть два простых решения: отдать уже имеющийся диван на реставрацию или все-таки приобрести новую модель. Второй вариант более простой, но и обойдется вам дороже. К тому же нет уверенности, что новый диван будет таким же удобным, как старый. Поэтому многие выбирают реставрацию мягкой мебели. Тем более, что зачастую она может заключаться лишь в выполнении замены обивки дивана.

  • К выбору материала для новой обивки следует подходить внимательно, ориентируясь не только на его внешний вид, но и на эксплуатационные характеристики.
  • Натуральные ткани в настоящее время являются не самыми практичными: они быстро теряют свою внешнюю привлекательность.
  • <Обивка для дивана из синтетических тканей прослужит дольше, так как обладает прочностью, износостойкостью, устойчивостью к выгоранию и к воздействиям химически активных веществ. Кроме того, такие материалы наделены водоотталкивающими свойствами и предлагаются в широком разнообразии, что позволяет подобрать обивку, гармонично сочетающуюся с интерьером помещения.