Мягкая мебель активно эксплуатируется, что неизбежно приводит к необходимости ее косметического или полноценного ремонта.

У многих людей есть любимый диван или кухонный уголок, который долгое время служит верой и правдой, полностью устраивая своих хозяев. И когда такой предмет мягкой мебели начинает выходить из строя или терять привлекательный внешний вид, в первую очередь, появляется желание реанимировать его здоровье, а не покупать что-то новое. Конечно, если восстановление дивана в принципе возможно. При этом везти его на реставрацию проблематично или нет времени, что обеспечивает популярность разнообразного ремонта мягкой мебели на дому.

  • Это может быть простая перетяжка, подразумевающая только улучшение эстетических качеств предметов интерьера. В таком случае можно рассчитывать на выполнение обивки мебели недорого, если используются традиционные материалы вроде флока.
  • Возможно, потребуется полноценный ремонт внутреннего наполнения дивана, включающий в себя замену мягкой части или пружинных блоков, реставрацию каркаса или механизма трансформации, а также других действий. В такой ситуации обивка мебели будет сопутствующей услугой.
  • Есть вариант с пошивом съемных чехлов, используемых для покрытия диванов, кухонных уголков и других предметов интерьера. Иногда это более выгодно, в сравнении со стационарной обивкой, так как чехлы проще стирать, проветривать и вообще ухаживать за ними.