Любимое кресло вновь станет уютным и комфортным, а диван перестанет подозрительно поскрипывать. При этом, при существующей конкуренции на текстильном рынке, подобрать ткань не составит труда.

Как выбрать обивочную ткань?

Современные ткани для перетяжки мебели требуют соответствия предъявляемым требованиям — быть износостойкими и прочными, не терять привлекательность расцветки и радовать нежным прикосновением. Всеми перечисленными качествами сполна обладает флок, бархатистая поверхность которого изысканно и ненавязчиво меняет оттенки при искусственном освещении.

К уникальным достоинствам флокового материала, благодаря которым он прочно завоевал возрастающую популярность, следует отнести:

  • стильную и оригинальную фактуру;
  • удобство и легкость в эксплуатации;
  • устойчивость к безжалостным коготкам домашних любимцев;
  • неподвластность старению и сохранение яркости нежных оттенков;
  • отсутствие огрубевших следов от пролитой воды;
  • возможность материала дышать.

Разновидности флока

Для производства уникального материала используют способ напыления частичек волокна на полиэстеровую или хлопковую основу. В зависимости от свойств микроволокна получаются материалы с различной, но неизменно эффектной фактурой. Изысканным и привлекательным выглядит текстиль при двухслойном напылении, флок на флоке имеет более выраженные объемы и рельеф.

Ухаживать за новой обивкой совсем несложно — вполне достаточно пылесоса. Лишь при сильном загрязнении может потребоваться мыльная вода или специальные средства по уходу за мягкой мебелью.