Угловой диван может быть установлен на кухне, в спальной или в гостиной — он позволяет решать задачи по размещению людей и за столом, и перед экраном телевизора, а также играет роль отличного спального места. Главное преимущество такой мягкой мебели — хорошая вместительность при небольшой занимаемой площади. В связи с активной эксплуатацией угловых диванов, перетяжка их требуется часто. Ведь хочется вернуть мебели прежний привлекательный вид либо сделать ее еще более красивой. Ремонт такого вида мебели является более сложным процессом, в сравнении с обычными, прямыми моделями. Здесь есть свои особенности.

  • Перетяжку углового дивана труднее выполнить по той причине, что необходимо осуществлять сопряжение по высоте нескольких частей.
  • Подготавливать материал для замены обивки в данном случае тоже сложнее, чем в ситуации с простым диваном.
  • Ремонт каркаса, если он требуется, займет больше времени все по той же причине — высокой трудоёмкости осуществления работы.

В любом случае, если вашему угловому дивану требуется перетяжка, значит, нужно менять его наполнитель и обивку. И на это следует посмотреть с положительной стороны, так как у вас появляется возможность придать мягкой мебели именно тот вид, какой вы хотели бы наблюдать в ближайшие годы. Причем можно будет сделать угловой диван оптимально сочетающимся элементом с другими предметами интерьера.