Вспомните, как вы выбирали диван в гостиную, на кухню или на работу в офис? Как правило, все смотрят только на конструкцию и обивку в плане внешнего вида. Конечно, иногда покупатели обращают внимание и на эксплуатационные свойства обивки мягкой мебели. Но этот аспект зачастую отодвигается на задний план или вовсе забывается. Виной тому — недостаток информации о том, какими качествами обладают разные материалы. Чтобы восполнить этот пробел, предлагаем вам описание наиболее популярных направлений использования мягкой мебели с привязкой к материалу обивки.

  • Если речь идет о мебели для гостиной, перетяжка дивана кожей либо покупка новой модели с обивкой из такого материала будет хорошим решением. Также неплохим вариантом в данном случае станут жаккард или гобелен, хорошо отражающие стиль хозяев дома.

  • Диван на кухне лучше оснащать искусственной кожей, не впитывающей запахи и легкой в уходе.

  • Если речь идет о мебели для детской комнаты, выбирайте обивку из не очень дорогого и устойчивого к загрязнениям флока или шенилла, причем лучше, чтобы она была со спокойным рисунком.

  • Если у вас есть домашние животные, все тот же флок — оптимальный выбор для обивки дивана, так как на нем трудно оставить зацепки от когтей.

  • В офисы стоит выбирать диваны с обивкой из искусственной или натуральной кожи. Она обладает презентабельным внешним видом и устойчива к истиранию.